ARCHIVOS/EB (34): EL PRIMER GOL DE MESSI

Lionel Messi no se cansa de marcar goles. El argentino se anota prácticamente en cada victoria del Barcelona. Y quiebra récords. Ayer, en la apertura de la Liga Española, la Pulga marcó dos tantos y superó el centenar de conquistas oficiales (101)  en el Camp Nou.

Su primera vez en el estadio del Barcelona fue también su debut absoluto en la red. Ocurrió el 1 de mayo del 2005 ante Albacete cuando hizo el segundo de un 2-0 por el campeonato de España y sirvió también para conseguir uno de sus primeros  récords: con 17 años, 10 meses y 7 días era el futbolista más joven del club en convertir por la Liga (luego lo superó Bojan).

En la nota de Olé del 2 de mayo de 2005 que ilustra este post (click en la imagen para ampliar; abajo el espacio dedicado en la tapa del diario con error de rival incluído) se detallaba el histórico día en el que la Pulga ingresó a los 43' del segundo tiempo por Eto'o y le anularon un tanto minutos antes de abrazarse con el gol por vez primera.