COPA LIBERTADORES 2012: RESULTADOS 2º FASE (10º SEMANA) + FIXTURE OCTAVOS DE FINAL

Finalizó la fase de grupos de la Copa Libertadores 2012 y quedaron definidos los cruces de octavos de final en los que habrá cinco equipos brasileños, tres argentinos, dos chilenos, dos ecuatorianos y uno de Colombia, México, Paraguay y Bolivia.

Los equipos argentinos ya tenían sellada su suerte. Boca le ganó a Zamora y estuvo muy cerca de quedarse con el primer puesto y ser el mejor equipo de todos los que lograron esa posición. Pero Fluminenese dio cuenta sobre el final del ya eliminado Arsenal, (que casi ayuda al xeneize con un penal atajado, con el cotejo aún igualado, por el futbolista de campo Diego Torres a poco del epílogo), y se adjudicó ese lugar.

Vélez, clasificado de antemano en primer lugar, fue sorprendido por Defensor Sporting que lo derrotó por 3-1 en el Amalfitani. Los uruguayos igual no lograron conseguir el pasaje a octavos ya que Deportivo Quito goleó por 5-0 a Chivas con cuatro tantos del argentino Matías Alustiza.

Godoy Cruz, ya eliminado, estuvo cerca de hacer historia en el Centenario ante Peñarol. Los mendocinos se imponían por 2-0 pero los uruguayos lo dieron vuelta y vencieron por 4-2. Por ese grupo 8, Universidad de Chile le arrebató el primer puesto a Atlético Nacional al superarlo por 2-1.

Además de Deportivo Quito en el grupo de Vélez, las últimas plazas disponibles para octavos de final fueron obtenidas por Bolívar en el Grupo 3, derrotando en el mano a mano por la clasificación a Universidad Católica con goles de los argentinos Pablo Frontini y Damián Lizio, y por los brasileños Santos e Internacional en el 1, éste último gracias a la victoria del cuadro de Neymar frente a The Strongest.

A continuación resultado y goleadores de los partidos disputados esta última semana y las posiciones finales de cada grupo

Grupo 1

Juan Aurich 1 –Internacional 0 (jugado el jueves 19 de abril)
Gol: Tejada

Santos 2 –The Strongest 0 (jugado el jueves 19 de abril)
Goles: Kardec, Neymar

Posiciones:

Clasificados: Santos (Brasil) e Internacional (Brasil)

Grupo 2

No hubo partidos esta semana

Posiciones:

Clasificados: Lanús (Argentina) y Emelec (Ecuador)

Grupo 3

Junior 2 –Unión Española 1 (jugado el martes 17 de abril)
Goles: Cárdenas, Páez (J); Vecchio (UE)

Bolivar 3 –Universidad Católica 0 (jugado el martes 17 de abril)
Goles: Frontini, Flores, Lisio

Posiciones:

Clasificados: Unión Española (Chile) y Bolivar (Bolivia

Grupo 4

Arsenal 1 –Fluninense 2 (jugado el miércoles 18 de abril)
Goles: Aguirre (A); Carlinhos, Moura (F)

Boca2 –Zamora 0 (jugado el miércoles 18 de abril)
Goles: Blandi, Riquelme

Posiciones:

Clasificados: Fluminense (Brasil) y Boca (Argentina)

Grupo 5

Posiciones:

Clasificados: Libertad (Paraguay) y Vasco Da Gama (Brasil)

Grupo 6

Corinthians 6 –Táchira 0 (jugado el miércoles 18 de abril)
Goles: Danilo, Paulinho, Jorge Enrique, Emerson, Liedosn, Douglas

Cruz Azul 4 –Nacional 1 (jugado el miércoles 18 de abril)
Goles: Orozco, Maranhao, O. Bravo, Perea (CA); Cristaldo (N)

Posiciones:

Clasificados: Corinthians (Brasil) y Cruz Azul (México)

Grupo 7

Vélez 1 –Defensor Sporting 3 (jugado el martes 17 de abril)
Goles: F. Insúa (V); Olivera, Rodríguez, Britos (DS)

Deportivo Quito 5 –Guadalajara 0 (jugado el martes 17 de abril)
Goles: M. Alustiza 4; Martínez

Posiciones:

Clasificados: Vélez (Argentina) y Deportivo Quito (Ecuador)

Grupo 8

Peñarol 4 –Godoy Cruz 2 (jugado el jueves 19 de abril)
Goles: Zambrana 2, Mora, M. Pérez (P); N. Sánchez, Sevillano (GC)

Universidad de Chile 2 –Atlético Nacional 1 (jugado el jueves 19 de abril)
Goles: Rodríguez, González (UdCH); Pabón (AN)

Posiciones:

Clasificados: Universidad de Chile y Atlético Nacional (Colombia)

Así quedaron posicionados los equipos para definir los cruces de octavos de final:

A continuación los días de disputa de los partidos de ida y vuelta de los octavos de final y cómo serán los cruces en las siguientes fases: