EL MUNDIAL ESTA AQUI -DIA 6

GRUPO H, FECHA 1
ESPAÑA 4UCRANIA 0
Goles: PT 13’ Xabi Alonso de cabeza, 17’ David Villa de tiro libre; ST 3’ David Villa, 35’Fernando Torres
Arbitro: M.Busacca (SUI). Estadio: Zentralstadion. Público: 44.000

UP
-El juego de España: Manejo el encuentro a su voluntad, jugando por abajo y siendo contundente en la ofensiva.
-El cuarto gol: Un ejemplo de cómo debe jugarse en equipo con un lujo de Puyol incluído.
-Xavi Alonso y David Villa: El primero fue la gran figura: movió los hilos del mediocampo y marcó el primero, mientras que el delantero tuvo participación y se anotó con dos goles.

DOWN
-Ucrania: Otra selección que decepcionó en el debut. Ningún jugador mereció una calificación superior a los cinco puntos.
-Andry Shevchenko: El ex Milán fue el peor jugador de la cancha. Un rendimiento muy pobre del hombre que es la carta fuerte de Ucrania.
-Oleg Blokhin: Otro técnico que mando al muere en público a sus dirigidos. Tildó a los ucranianos de no tener ganas de luchar y no poner la pierna.

TUNEZ 2ARABIA SAUDITA 2
Goles: PT 23’ Jaziri (T). ST 11’ Al Kahtani (AS), 39’Al Jaber (AS), 47’Jaidi (T)
Arbitro: Mark Shiel (Austria). Estadio: Munich. Público: 66.000

UP
-Sami Al Jaber: El ídolo árabe ingresó y a los dos minutos estableció el 2-1. Ese tanto lo convirtió en el primer jugador de Arabia Saudita en marcar en tres mundiales.
-Los minutos finales: El partido ganó emoción con el gol de Arabia. Tunez se la jugó y empató en el descuento.

DOWN
-Radha Tukar: El central árabe fue de lo más flojo en la defensa y se equívoco feo en el primer tanto tunecino.
-Demasiado premio para Ucrania: El empate dejó bien parado a los europeos para clasificar a pesar de la goleada sufrida ante España.

GRUPO A, FECHA 2
ALEMANIA 0POLONIA 0
Gol: ST 46’ Neuville
Arbitro: L.Medina Cantalejo (ESP). Estadio: Westfalenstadion (Dortmund). Público: 65.000

UP
-El partido: Sin un gran nivel futbolístico, conservó el dramatismo hasta los minutos finales.
-Oliver Neuville: Jugó solo 20 minutos pero su aporte fue decisivo para la victoria germana.
-Artur Boruc: Si alguien merecía el empate en Polonia ese era el arquero. Vital para mantener el cero con un momento top cuando en una misma jugada le sacó el gol a Lahm y Neuville.

DOWN
-Michael Ballack: Desde este espacio lamentamos su ausencia en el primer partido. Nos equivocamos feo: fue lo más flojo. A su favor: venía de una lesión.
-Radoslav Sobolewski: Estaba amonestado y agarró fuertemente a un alemán: expulsión que condicionó a Polonia e inyectó ánimo en los alemanes.
-Los hinchas: Lo peor pasó afuera: se trenzaron barras alemanes y polacos con la policía y hubo 300 detenidos.