REPUBLICA CHECA 0 ITALIA 2
Goles: PT 26’ Materazzi, ST 41’ Inzaghi.
Arbitro: B.Archundia (MEX). Estadio: Hamburg Stadion (Hamburgo). Público: 45.000

UP
-Marco Materazzi: Ingresó por el lesionado Nesta y marcó el gol que abrió el encuentro y aseguró la clasificación de Italia.

DOWN
-Jan Polak: El checo se hizo echar al finalizar el primer tiempo y enterró las pocas chances de su selección.
-República Checa: Arrancó la Copa como para comerse los chicos crudos con el 3-0 a EE.UU. Se despidió con una pálida imagen, lejos de las expectativas previas.

GHANA 2ESTADOS UNIDOS 1
Goles: PT 22’ Draman (G), 43’ Dempsey (EU), 46’ Appiah de penal.
Arbitro: Markus Merk (ALE). Estadio: Franken Stadion (Nuremberg). Público: 41.000

UP
-Stephen Appiah: Una de las figuras ghanesas de la primera fase. Aseguró la clasificación con el gol de penal.
-Ghana: La única selección de Africa que demostró cierto poderío. En un grupo muy difícil alcanzó el pasaje a octavos. Lo malo: enfrentará a Brasil.

DOWN
-Markus Merk: El arbitro alemán amonestó indebidamente a Essien y lo marginó del choque ante Brasil. El penal que le otorgó a Ghana no fue tal.
-Claudio Reyna: Se despidió de la selección estadounidense con un error que le costó el primer gol. Jugó mal y de yapa se fue lesionado. No le salió una.

POSICIONES FINALES GRUPO E: Italia 7, Ghana 6 (clasificados), República Checa 3, Estados Unidos 1.

GRUPO F, FECHA 3
JAPON 1BRASIL 4
Goles: PT 33’ Tamada (J), 46’ Ronaldo (B). ST 8’ Juninho Pernambucano (B), 14’ Gilberto (B), 35’Ronaldo (B).
Arbitro: Eric Poulat (FRA). Estadio: Westfalenstdion (Dortmund). Público: 65.000

UP
-Ronaldo: Marco dos goles y llegó a 14 en mundiales igualando el récord de Gerd Müller. Fue la figura de la cancha.
-Brasil: Logró su décima victoria al hilo en mundiales. Volvió a mostrar el juego que todos le conocen. Va de menor a mayor.
-Parreira: Con el partido definido le dio minutos a Rogerio Ceni, el arquero suplente.

DOWN
-Japón: Se quedó tras el 1-0 a favor. Perdió la clasificación el primer partido ante Australia cuando fue derrotado en los minutos finales.
-Zico: El técnico brasileño de Japón no pudo imponer su sello al equipo asiático. Su paso no será muy recordado.

CROACIA 2AUSTRALIA 2
Goles: PT 2’Sma (C),38’Moore de penal (A). ST 11’Kovac (C), 34’Kewell (A)
Arbitro: G.Pohl (ING). Estadio: Gottlieb Daimler Stadion (Stuttgart). Público: 52.000

UP
-El partido: Los dos se jugaban la clasificación y dejaron todos. Oprtunidades y emociones por doquier.
-Harry Kewell: El gol de la clasificación australiana. Mostró su clase durante los 90’.
-El equipo australiano: Remontó dos veces una desventaja que lo marginaba de la Copa.
Entraron en la historia al acceder a octavos.
-Guus Hiddink: El técnico tiene también gran mérito en la actuación australiana. Ya había metido en semifinales a Corea en el 2002.

DOWN
-Graham Poll: Amonestó tres veces al mismo jugador croata (Simunic). No cobró dos penales claros y falló en otras situaciones claves. Eliminado en primera fase.
-La defensa croata: Muchos errores en un partido que no daba lugar para equivocarse. Fueron explusados dos jugadores.
-El Mundial de Croacia: Le hizo partido a Brasil pero no pudo con la débil Japón ni mantener dos ventajas ante Australia con el agregado que en tan solo dos minutos había abierto el marcador.

POSICIONES FINALES GRUPO F: Brasil 9, Australia 4 (clasificados), Croacia 2, Japón 1.