Talleres 0 - Rosario Central 1 (19:00, TNT Sports) Árbitro: Andrés Merlos
ST 16' Zampedri
Newell’s 2 - Independiente 2 (21:00, FOX Sports) Árbitro: Mauro Vigliano
PT 3' Gigliotti (I), 15' H. Fértoli (N), 43' Gigliotti (I); ST 7' Fontanini (N)

Sábado 18 de agosto
Defensa y Justicia 1 - Atlético Tucumán 1 (13:15, FOX Sports) Árbitro: Fernando Espinoza
ST 5' Noir (AT), 39' A. Barboza de penal (DyJ)
Banfield 1 - Gimnasia 0 (15:30, TNT Sports) Árbitro: Ariel Penel
PT 11' Cvitanich
Argentinos Juniors 0 - Godoy Cruz 0 (17:45, FOX Sports) Árbitro: Pablo Echavarría
River 0 - Belgrano 0 (20:00, TNT Sports) Árbitro: Silvio Trucco

Domingo 19 de agosto
San Martín de San Juan 1 - Patronato 0 (11:00, FOX Sports) Árbitro: Fernando Rapallini
ST 10' Bravo
Colón 2 - Tigre 2 (13:15, FOX Sports) Árbitro: Germán Delfino
ST 5' D. Vera (T), 20' C. Rodríguez (C), 21' Cavallaro (T), 38' Correa (C)
Aldosivi 2 - Huracán 1 (15:30, TNT Sports) Árbitro: Néstor Pitana
PT 12' D. Mendoza de penal (H), ST 17' Salcedo en contra (A), 42' M. Pisano (A)
San Lorenzo 2 - Lanús 2 (17:45, FOX Sports) Árbitro: Fernando Echenique
PT 25' Botta (SL), 36' Blandi (SL), 42' Ribas (L); ST 1' Thaller (L)

Las claves:

-A Boca se le acabó la punta eterna. Tras 616 días en los que pasaron 46 fechas (30 triunfos, 9 empates y 7 caídas), el xeneize cedió el liderato al caer ante Estudiantes en Quilmes. Extraña decisión de Barros Schelotto de apostar por Zárate como nueve dejando a Abila y Tevez en el banco.

-River volvió a empatar y otra vez se quedó con la pólvora mojada. Esta vez el gran responsable fue el arquero Rigamonti aunque también al Millonario le faltó pericia a la hora de la definición. Los de Nuñez totalizan 300 minutos sin convertir pero alcanzaron los 22 partidos sin derrotas. Impresionante récord conseguido por Franco Armani: el uno superó la marca del gran Amadeo Carrizo (769') y llegó a los 800 minutos sin que le conviertan.

-A Independiente se lo notó cansado tras su viaje a Japón para ganar la Suruga Bank, y empató en Rosario en lo que fue su primera presentación en el torneo. En un hecho poco habitual en Argentina, los jugadores de Newell's le hicieron "el pasillo" a los del Rojo por la obtención del mencionado trofeo.

-Racing sumó de a tres tras cinco partidos sin hacerlo entre Copa y campeonato. Centurión fue titular tras una semana movida en la que, Blanco, presidente de la Academia, había declarado que en la primera fecha fue al banco porque "había tomado demasiado", y en la que una persona lo increpó en un supermercado por no querer sacarse una foto. La hinchada ovacionó a Centu.

-Contrariamente a lo que le pasó en la primera fecha, esta vez San Lorenzo no pudo sostener la ventaja de dos goles y terminó igualando con Lanús. El Granate llegó a la octava igualdad consecutivo en torneos de AFA.

-La derrota de Boca y el empate de Unión confirmó el lunes a Central como líder solitario de la Superliga. El Canalla había vencido el viernes a Talleres que mereció mejor suerte pero se topó con la figura del arquero Ledesma.

-Un tempranero penal convertido por Cvitanich le dio a Banfield su primera victoria del Torneo. Polémica entre Arboleda y Rinaudo: el uno del Taladro acusó al hombre de Gimnasia de decirle "negro de m....". Luego el volante del Lobo pidió disculpas.

-Como en la primera fecha Tigre mereció mejor suerte pero se quedó sólo con una unidad. El Matador fue mejor que Colón y hasta convirtió un gol de penal que no fue cobrado ya que la pelota pegó en el travesaño y entró pero no fue percibido por los árbitros.

-Un gol olímpico de Tito Noir le dio la ventaja a Atlético Tucumán en su excursión a Florencio Varela pero Defensa y Justicia lo empató por medio de un penal polémico sancionado por el árbitro Espinoza.

-Argentinos y Godoy Cruz repartieron puntos en un discreto empate en La Paternal. Increíble gol malogrado por Alexis Mac Alister en un encuentro marcado por un diluvio en parte de la primera mitad.

-Aldosivi lo dio vuelta en Mardel sobre el final y consiguió una festejada victoria sobre Huracán, en lo que fue su primera alegría en el torneo. También fue el debut de triunfos ante el Globo: llevaba 1 empate y 4 derrotas en Primera. Hubo 4000 hinchas del visitante.

-San Martín de San Juan le ganó a Patronato en un duelo directo por no descender. Bértoli malogró un penal para los de Paraná en la última jugada del primer tiempo, cuando el cotejo estaba igualado.

-En su regreso a Primera tras 9 años, San Martín de Tucumán no pudo ante Unión en el cierre de la fecha y tuvo que conformarse con el empate.