ARSENAL CAMPEÓN COPA ARGENTINA 2012/2013

Arsenal se consagró anoche campeón de la Copa Argentina 2012/2013 al vencer, sin atenuantes, por 3-0 a una pobre versión de San Lorenzo de Almagro. Con este resultado los del Viaducto se alzaron con su quinto título de la historia y clasificaron a la Copa Libertadores 2014. Y jugará la final de la Supercopa Argentina ante el supercampeón Vélez.

Nicolás Aguirre, a los 36 minutos del primer tiempo; Mariano Echeverría y Emilio Zelaya, a los 9 y 21 minutos de la segunda parte, le dieron el triunfo al equipo celeste y rojo. En San Lorenzo, Ignacio Piatti se hizo expulsar en la primera mitad, acción que condiciono sin dudas el desarrollo del encuentro.

El club fundado por Julio Grondona  consiguió así su quinto campeonato. Este trofeo se suma a la Copa Sudamericana 2007, la Suruga Bank 2008, el torneo Clausura 2012 y la Supercopa Argentina 2012. Cuatro de los cinco fueron con Gustavo Alfaro como DT.

Arsenal es además escolta de Newell's, a tres puntos, en el Torneo Inicial 2013. Anoche se impuso con justicia, sin la tan hablada "ayuda arbitral" y ante un rival que no estuvo a la altura de lo que estaba en juego, ni de su historia, ni del esfuerzo que hicieron 25.000 hinchas para viajar a Catamarca, sede del partido final.